« 内田未来農園の収穫祭 | トップページ | 山ぶどうの紅葉 »
先月末に収穫した落花生
約一ヶ月天日干しをしたので
そろそろ食べられるかと思い
炒ってみました。
初めはフライパンで
次に練炭の火で炒ってみましたが
どちらも美味しく食べることができました。
落花生も炒って食べられるようになるには
畑で木を引き抜き、さやをもぎ取り
そして一ヶ月近く天日乾燥
さやから実を採り炒ると手間がかかります。
良い感じで乾燥していたので
時間を見つけて殻を割り実を収穫したいと思います。
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
コメント