« 満開の梅の木も | トップページ | 内田未来楽校たより第92号を発行しました! »
秋、内田未来農園で収穫した大豆で
味噌づくりをしたいと思い
市内の赤石味噌麹店に
麹を作ってもらいに行きました。
大豆10キロに見合う
玄米10キロを持って行きました。
店内には味噌や麹関係の製品が
沢山並んでいました。
当初、今週末金曜日に
出来上がった麹を引き取る予定でしたが
今は自家製味噌を仕込む人が多く
混みあっているということで
日曜日の午前中に引き取りとなりました。
自家製の味噌
上手く作れると良いな!
2021年1月25日 (月) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント