« 満開の梅の木も | トップページ | 内田未来楽校たより第92号を発行しました! »

2021年1月25日 (月)

麹を依頼する!

秋、内田未来農園で収穫した大豆で

味噌づくりをしたいと思い

市内の赤石味噌麹店に

麹を作ってもらいに行きました。

Dsc_0003_20210125123101

大豆10キロに見合う

玄米10キロを持って行きました。

Dsc_0008_20210125123101

店内には味噌や麹関係の製品が

沢山並んでいました。

Dsc_0005_20210125123101

当初、今週末金曜日に

出来上がった麹を引き取る予定でしたが

今は自家製味噌を仕込む人が多く

混みあっているということで

日曜日の午前中に引き取りとなりました。

自家製の味噌

上手く作れると良いな!

 

|

« 満開の梅の木も | トップページ | 内田未来楽校たより第92号を発行しました! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 満開の梅の木も | トップページ | 内田未来楽校たより第92号を発行しました! »