« 内田未来楽校たより第92号を発行しました! | トップページ | ベンチ作ってみました! »

2021年1月26日 (火)

薪づくり

味噌づくりの準備として

大豆をゆでるため

薪を準備!

Dsc_0017_20210125173001

一昨年切った

椎の木の枝をチェーンソーで

短く切っていきました。

Dsc_0018_20210125173001

全部を切り終えて

軽トラで運び出していきます。

道路の脇なので

積み込みはラクチン!

Dsc_0021_20210125173001

荷台、一台分完成。

一年乾燥させたので

薪として上手く利用できると思います。

|

« 内田未来楽校たより第92号を発行しました! | トップページ | ベンチ作ってみました! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 内田未来楽校たより第92号を発行しました! | トップページ | ベンチ作ってみました! »