« 朝市は1月7日から再開です! | トップページ | 良い年をお迎えください! »

2016年12月30日 (金)

好例の餅つき

午前中、お正月前の餅つき

Img_1036薪でお湯を沸かし

もち米を蒸かしていきます。

そして、臼と杵で餅つき

Img_1042
Img_1046今日は若い助っ人

が三人いたので

自分の出番は少なかったです。

好例の餅つきも終わり

お正月を迎えることができます。

内田の風






|

« 朝市は1月7日から再開です! | トップページ | 良い年をお迎えください! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

自分は機械搗きですが
臼と杵で搗く餅が一番おいしいですね!!

投稿: よつはらいた | 2016年12月31日 (土) 10時03分

苦労した分
美味しく食べられます。

投稿: 内田の風 | 2017年1月 2日 (月) 17時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 朝市は1月7日から再開です! | トップページ | 良い年をお迎えください! »