« 市場公民館から | トップページ | 何かと忙しい一日でした! »

2015年2月14日 (土)

味噌麹

明日の味噌づくりを前に

Dscf1379
頼んであった味噌麹を

引き取ってきました。

味噌麹は塊になっているので

手でほごして顆粒状にしておきます。

今回は12キロの麹を使用し

その半分の塩を混ぜて味噌を仕込む予定です。

内田の風

|

« 市場公民館から | トップページ | 何かと忙しい一日でした! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

いまごろは味噌の仕込みも終わってると思います
美味しい味噌が出来ますね!!
手作りの味噌が、一番おいしいです!!

投稿: よつはらいた | 2015年2月15日 (日) 17時13分

今年も美味しい味噌が出来そうです!

投稿: 内田の風 | 2015年2月15日 (日) 20時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 市場公民館から | トップページ | 何かと忙しい一日でした! »