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明日の味噌づくりを前に
頼んであった味噌麹を
引き取ってきました。
味噌麹は塊になっているので
手でほごして顆粒状にしておきます。
今回は12キロの麹を使用し
その半分の塩を混ぜて味噌を仕込む予定です。
内田の風
今年も美味しい味噌が出来そうです!
投稿: 内田の風 | 2015年2月15日 (日) 20時04分
いまごろは味噌の仕込みも終わってると思います 美味しい味噌が出来ますね!! 手作りの味噌が、一番おいしいです!!
投稿: よつはらいた | 2015年2月15日 (日) 17時13分
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今年も美味しい味噌が出来そうです!
投稿: 内田の風 | 2015年2月15日 (日) 20時04分
いまごろは味噌の仕込みも終わってると思います
美味しい味噌が出来ますね!!
手作りの味噌が、一番おいしいです!!
投稿: よつはらいた | 2015年2月15日 (日) 17時13分