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2012年2月16日 (木)

勝浦タンタンメン

先週末

Img_8572 勝浦に

行ってきました。

実はビックひな祭りを

見たことがなかったので

一度見ようと行ったのですが

2月24日からで

残念ながらおひな様は一つもありませんでしたwobbly

そこで朝市の通りに順番待ちの列があったので

その食堂に入ってみました。

P1000006 皆さん目当ては

勝浦タンタンメン

だったようで

自分も

注文してみました。

タンタンメンは

ラー油色していて

スライスしたたまねぎ

がのっていました。

皆さん

ラー油の辛さにむせながら

麺を食べていました。

自分の感想としては

先日食べた千倉式坦々麺のほうが

美味しかったなと思いました。

内田の風

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

勝浦担々麺まだ食ったことがありません
BIグランプリで全国7位だか8位だかだったっけ?
勝浦に行く機会があったら、一度

投稿: よつはらいた | 2012年2月16日 (木) 07時36分

みんなの話だと
R297号線沿いにあるお店が
勝浦タンタンメンの発祥地とも言ってました。
確かに勝浦市内に向かう時
国道沿いで行列のあるお店がありました。
勝浦タンタンメンでも
お店で味が違うんでしょうね。
内田の風

投稿: 内田の風 | 2012年2月16日 (木) 18時50分

勝浦タンタン麺を広めた中心人物のお店のものは、
ラー油が真っ赤に層をなしていて、始めて見るとギョッとします。
インスタントのものがでたときは、これがモデルでした。
お店によってそれぞれで、一括りには出来ないですね。

http://blogs.yahoo.co.jp/takeabose/7961844.html

http://blogs.yahoo.co.jp/takeabose/8512232.html

投稿: タケチャン | 2012年2月18日 (土) 02時29分

勝浦タンタンメンは
それぞれのお店で味が違うんでしょうね。
内田の風

投稿: 内田の風 | 2012年2月19日 (日) 18時25分

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