« 夕景 | トップページ | アザミの綿毛 »
今日も朝から冷え込み
雲一つない
天気となっています。
お昼
町会長さんの
お宅にうかがうと
冬晴れの中
しいたけ
サトイモ
黒豆
などが天日干しされていました。
ギンナンもあり
少し分けてくれたので
我が家の庭で
ざるに入れて
天日干しを
しました。
ギンナンは
乾燥したら頂くことにします。
内田の風
干しいたけなど 乾燥させると 味が深くなりますね。 内田の風
投稿: 内田の風 | 2011年12月18日 (日) 17時26分
町会長さん お正月のごちそうの準備ですね
投稿: よつはらいた | 2011年12月18日 (日) 15時06分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
干しいたけなど
乾燥させると
味が深くなりますね。
内田の風
投稿: 内田の風 | 2011年12月18日 (日) 17時26分
町会長さん
お正月のごちそうの準備ですね
投稿: よつはらいた | 2011年12月18日 (日) 15時06分