« 模様替えしました! | トップページ | ホタルが飛び出しました! »
今日は我が家の田んぼの
草刈を
しました。
草は
あまり伸びてなく
ちょっと早いけど
来週以降
色々と行事があるので
草刈をすることに
そして昨日は
我が家と
三島会の田んぼに
ケイ酸カリ
をまきました。
ケイ酸カリを
与えることで
稲の茎が
しかっりし
食味も
良くなるようです。
美味しいお米を
作るぞ!
内田の風
稲は手をかければ 良いお米になると思います! 内田の風
投稿: 内田の風 | 2011年6月 5日 (日) 22時22分
ケイ酸カリ、撒きましたか!! 倒伏しにくくなることを願って、自分も撒いてます 苦土は、食味に関係するようです(保証はできませんが) 自分は、冬の耕耘の時か元肥と一緒に 苦土重焼リンも入れてます 経費が掛かるのが、難点です
投稿: よつはらいた | 2011年6月 5日 (日) 17時59分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
稲は手をかければ
良いお米になると思います!
内田の風
投稿: 内田の風 | 2011年6月 5日 (日) 22時22分
ケイ酸カリ、撒きましたか!!
倒伏しにくくなることを願って、自分も撒いてます
苦土は、食味に関係するようです(保証はできませんが)
自分は、冬の耕耘の時か元肥と一緒に
苦土重焼リンも入れてます
経費が掛かるのが、難点です
投稿: よつはらいた | 2011年6月 5日 (日) 17時59分