« 必需品! | トップページ | ひょうたん? »
先日の炭焼きの時
窯の火を
見ながら
時間があるので
脱穀した
大豆を
選別しました。
選別は
まず
フルイでゴミや
小さな豆を
ふるい落として
いきます。
大豆は
フルイを
通したことで
粒の大きさが
調整され
見栄えが
よくなりました。
さて、この大豆どう利用しようかな?
内田の風
とりあえず 味噌を作ってみようと思っています。 内田の風
投稿: 内田の風 | 2011年1月29日 (土) 07時53分
使い道を考えるのも 楽しみのひとつですね
投稿: よつはらいた | 2011年1月28日 (金) 07時33分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
とりあえず
味噌を作ってみようと思っています。
内田の風
投稿: 内田の風 | 2011年1月29日 (土) 07時53分
使い道を考えるのも
楽しみのひとつですね
投稿: よつはらいた | 2011年1月28日 (金) 07時33分