« ふたたび! | トップページ | 炭焼き三日目 »
昨日から始めた
炭焼きは
二日目を
迎えました。
昨夜の
八時前
原木に
火が付き
窯口と煙突の口を
調整しておきましたが
やはり
一晩おいて
しっかりと
燃えているか
心配でしたが
炭窯から
煙が立っているのを見て
安心しました。
原木に火が付いてしまうと
窯止めまで
何もすることがありません。
今回は
原木が乾燥していたので
窯止めも
早いかもしれませんね?
内田の風
窯に火が入ってしまうと 手はかかりませんよ。 あとは窯止めのタイミングを 見るだけです。 内田の風
投稿: 内田の風 | 2011年1月23日 (日) 21時10分
炭焼き、大変な作業だと思います 窯止めまで 気が抜けないと思います
投稿: よつはらいた | 2011年1月23日 (日) 20時49分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
窯に火が入ってしまうと
手はかかりませんよ。
あとは窯止めのタイミングを
見るだけです。
内田の風
投稿: 内田の風 | 2011年1月23日 (日) 21時10分
炭焼き、大変な作業だと思います
窯止めまで
気が抜けないと思います
投稿: よつはらいた | 2011年1月23日 (日) 20時49分