« 銀座通り! | トップページ | クレソン »
ご近所の方からフキノトウをいただいたので
早速
フキ味噌を
作ってみました。
フキノトウを
水にさらし
細かく刻み
フライパンに
ごま油をひき炒めていきます。
そしてお酒などを混ぜた味噌を
混ぜて
水分を
飛ばすと
フキ味噌
の出来上がりです。
フキ味噌は
温かいご飯で
食べるとフキノトウ独特の味と香りが
口の中いっぱいに広がります。
フキ味噌は旬を感じさせる食べ物です!
内田の風
パソコンで レシピを打ち出し 自分で作ってみました。 自分では美味しいと思っています。 内田の風
投稿: 内田の風 | 2010年3月17日 (水) 22時59分
すご~~い!! 自分で作るのが、すごい!! 格別な味のフキ味噌だと思います!!
投稿: よつはらいた | 2010年3月17日 (水) 07時20分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
パソコンで
レシピを打ち出し
自分で作ってみました。
自分では美味しいと思っています。
内田の風
投稿: 内田の風 | 2010年3月17日 (水) 22時59分
すご~~い!!
自分で作るのが、すごい!!
格別な味のフキ味噌だと思います!!
投稿: よつはらいた | 2010年3月17日 (水) 07時20分