« フキ味噌 | トップページ | 干しシイタケ »
谷津の水路では
きれいな
水の流れの中で
クレソン
が育っています。
クレソンは
まだまだ
小さいですが
これから
気温の上昇とともに
大きく育つと思います。
その時になったら
ちょっと食べてみようかな?
内田の風
大きくなったクレソンを 頂いてみます。 炭窯はひび割れがすごいですが なんとか炭焼できました。 にぎやかな種まきになりそうですね! きっと美味しいお米が出来ますよ 内田の風
投稿: 内田の風 | 2010年3月18日 (木) 22時12分
こんにちは クレソンはわさびのように綺麗な水でないと育たないようです。確か育つと白い花が咲きますネ。 実家にも毎年、横井戸に育つので、採って食べてます! サラダに添えると結構、美味しいですよ 今週末は箱苗の種まきで、子供をつれて帰省します。 炭小屋見るの楽しみにしております では。
投稿: YKの次男 | 2010年3月18日 (木) 11時08分
清流のクレソン おいしくいただけそうですね!!
投稿: よつはらいた | 2010年3月18日 (木) 07時10分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
大きくなったクレソンを
頂いてみます。
炭窯はひび割れがすごいですが
なんとか炭焼できました。
にぎやかな種まきになりそうですね!
きっと美味しいお米が出来ますよ
内田の風
投稿: 内田の風 | 2010年3月18日 (木) 22時12分
こんにちは
クレソンはわさびのように綺麗な水でないと育たないようです。確か育つと白い花が咲きますネ。
実家にも毎年、横井戸に育つので、採って食べてます!
サラダに添えると結構、美味しいですよ
今週末は箱苗の種まきで、子供をつれて帰省します。
炭小屋見るの楽しみにしております
では。
投稿: YKの次男 | 2010年3月18日 (木) 11時08分
清流のクレソン
おいしくいただけそうですね!!
投稿: よつはらいた | 2010年3月18日 (木) 07時10分