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冬の日差しの中で
千切りされた
ダイコンが
干されていました。
この数日の天気は
寒さと
乾燥が続いて
切り干しダイコンづくり
に適しているんでしょね。
ザルに
拡げられた
ダイコンの
白さが
まぶしかったです!
内田の風
しいたけもダイコンも 干すと美味しくなりますね。 でも作るのは大変です。 内田の風
投稿: 内田の風 | 2010年1月18日 (月) 21時26分
うちでも、ばあさんがやってますよ 切るのにも干すのにも手間がかかってますね ありゃぁ大変だわ 豆造のなかにも干した大根いれると美味いですよね
投稿: よつはらいた | 2010年1月18日 (月) 07時14分
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しいたけもダイコンも
干すと美味しくなりますね。
でも作るのは大変です。
内田の風
投稿: 内田の風 | 2010年1月18日 (月) 21時26分
うちでも、ばあさんがやってますよ
切るのにも干すのにも手間がかかってますね
ありゃぁ大変だわ
豆造のなかにも干した大根いれると美味いですよね
投稿: よつはらいた | 2010年1月18日 (月) 07時14分