« 笑い | トップページ | 昔の風景 »
日曜日に摘み取ったそばの実は
我が家の
庭で
天日干し
をしています。
昨日は
晴天の下
そばの実をブルーシートに一面に拡げ
乾燥を
させました。
また、作業に
参加した会員の話では
じかまきした畑の方が
実が大きく
幹も立派だったと報告がありました。
今後のそば作りの参考となりますね。
内田の風
そば粉にするまでが また一苦労です! でも頑張って収穫した 皆さんの努力に 答えるためにも頑張ります! 内田の風
投稿: 内田の風 | 2009年11月 4日 (水) 20時43分
いいお天気が続き そばの実が、早く乾燥できるといいですね 外に出したり、中に入れたりで 大変だと思いますが 美味いそばを食べる為に!!
投稿: よつはらいた | 2009年11月 4日 (水) 07時25分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
そば粉にするまでが
また一苦労です!
でも頑張って収穫した
皆さんの努力に
答えるためにも頑張ります!
内田の風
投稿: 内田の風 | 2009年11月 4日 (水) 20時43分
いいお天気が続き
そばの実が、早く乾燥できるといいですね
外に出したり、中に入れたりで
大変だと思いますが
美味いそばを食べる為に!!
投稿: よつはらいた | 2009年11月 4日 (水) 07時25分