« 御開帳 | トップページ | サラシナショウマ »
三島会の田んぼの横では
今
山の幸
アケビが
食べごろと
なっています。
早速一つ採って
皮を
むいてみると
中から
まっしろな
果肉が出てきました。
実を食べてみると
口の中に甘い味がひろがります。
テレビで見ましたが
東北地方では果肉ではなく
皮を天ぷらなどにして食べるそうです。
面白いですね!
内田の風
皮はどんな味がするのか 興味がありますね。 内田の風
投稿: 内田の風 | 2009年10月20日 (火) 07時01分
あけび美味そうですね 皮を食べる地区もあるんですね もっとも、皮の方が食べ応えがあるかもね?
投稿: よつはらいた | 2009年10月19日 (月) 07時10分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
皮はどんな味がするのか
興味がありますね。
内田の風
投稿: 内田の風 | 2009年10月20日 (火) 07時01分
あけび美味そうですね
皮を食べる地区もあるんですね
もっとも、皮の方が食べ応えがあるかもね?
投稿: よつはらいた | 2009年10月19日 (月) 07時10分