« 御開帳 | トップページ | サラシナショウマ »

2009年10月19日 (月)

山の幸

三島会の田んぼの横では

Dscf5569

山の幸

アケビ

食べごろと

なっています。

早速一つ採って

Dscf5568 皮を

むいてみると

中から

まっしろな

果肉が出てきました。

実を食べてみると

口の中に甘い味がひろがります。

テレビで見ましたが

東北地方では果肉ではなく

皮を天ぷらなどにして食べるそうです。

面白いですね!

内田の風

|

« 御開帳 | トップページ | サラシナショウマ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

あけび美味そうですね
皮を食べる地区もあるんですね
もっとも、皮の方が食べ応えがあるかもね?

投稿: よつはらいた | 2009年10月19日 (月) 07時10分

皮はどんな味がするのか
興味がありますね。
内田の風

投稿: 内田の風 | 2009年10月20日 (火) 07時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 御開帳 | トップページ | サラシナショウマ »