三島会の米作りは最後の工程を迎えました!
昨日
刈り取った
モミは乾燥を終え
モミ摺りを行いました。
モミは乾燥機から排出され
機械を通り玄米となります。
玄米は
30キロ袋に
つめられ
内田のホタル米
のラベルを張り完成です!
早速、ホタル米は予約を頂いた方へ配達です。
今年
2枚の田んぼで
29.5俵と約20キロ
収穫できました。
この半年、会員の皆と
丹精込めて育て上げた成果です!
うれしいですね!
そして、ホットしております。
内田の風
« 収穫の時 |
トップページ
| 夏の終わり »
« 収穫の時 |
トップページ
| 夏の終わり »
ありがとうございます。
これも皆さんの
協力があっての事だと
感謝しております!
正直一安心です。
内田の風
投稿: 内田の風 | 2009年9月 6日 (日) 22時41分
やっと玄米までたどり着きましたね!!
おめでとうございます
そして、お疲れ様でした!!
できあがった玄米を見ると
今までの苦労も疲れも
吹っ飛んでしまうのではないかと思います!!
ホントにお疲れ様でした!!
投稿: よつはらいた | 2009年9月 6日 (日) 21時10分