« 色とりどり | トップページ | キジ »
山からしぼれた水は小川となり
山すそを
流れています。
その流れの横では
フキが青々と
育っています。
この場所に
育っている
フキを
佃煮にしたら美味しそうだなと思いました
内田の風
煮込んだふき いいですよね! ふきをつまみに 一杯最高デス。 内田の風
投稿: 内田の風 | 2009年4月22日 (水) 22時01分
ふき、今日食べましたよ 春の味覚のひとつですかね? 今のふきは、香りの食べ物ですかね もう少し経つと、何回も鍋で茹でなおして 茹でるたびに、色が濃くなっていきますよね どっちのフキも好きですけど
投稿: よつはらいた | 2009年4月22日 (水) 20時13分
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
煮込んだふき
いいですよね!
ふきをつまみに
一杯最高デス。
内田の風
投稿: 内田の風 | 2009年4月22日 (水) 22時01分
ふき、今日食べましたよ
春の味覚のひとつですかね?
今のふきは、香りの食べ物ですかね
もう少し経つと、何回も鍋で茹でなおして
茹でるたびに、色が濃くなっていきますよね
どっちのフキも好きですけど
投稿: よつはらいた | 2009年4月22日 (水) 20時13分