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2009年1月14日 (水)

切り干しダイコン

冬空の下、ご近所のSさんのお宅では

Dscf3366  庭先で

切り干しダイコン

ざるの上に

ひろがれて

お日様の光を

たくさん受けていました。

内田の里は1月に入り寒さも厳しくなり

空気も乾燥し

Dscf3368 こうして

ダイコンや

シイタケを

干している光景が

見られるようになりました。

そして、ダイコンと並んで

Dscf3369 干されていた

唐辛子の赤さ

だいだい色は

すごく印象的でした。

見るだけで

辛そうですねbearing

内田の風

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

干した大根を
逗造の中にいれると、逗造がうまくなりますよ
においは変わらないですけどね

投稿: よつはらいた | 2009年1月14日 (水) 07時23分

昔は味噌の桶の下の方に
ダイコンを入れてあったり
とうぞの中にダイコンを
入れてありましたね!
懐かしい味です。
内田の風

投稿: 内田の風 | 2009年1月14日 (水) 19時13分

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